№ 2976
Лада, г. г.Москва
2004-08-16
Добрый день! У меня стиральная машина Вирпул с боковой загрузкой (ей лет 6). Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: Обычно, после вытаскивания белья по окончании стирки, я обычно (вручную) прокручиваю барабан (чтоб упало белье, если оно "прилипло" к стенкам). В последнее время при вращении слышу металлический скрежет, как будто внутри металлическая проволока и при вращении, барабан за неё цепляет. С чем это может быть связано и как это исправиль?

Как правило, это происходит из-за попадания внутрь барабана посторонних предметов (монеты, гвозди, проволочки и т.п.) Для извлечения их из бака иногда достаточно снять нагреватель и удалить посторонние предметы. Но иногда приходится разбирать всю стиральную машина, извлекая бак наружу.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.