№ 29786
Андрей, г.
2007-09-05
Холодильник Норд. При включении двигатель включается буквально на 2-3-4 секунды, затем тишина. Свет горит. Реле РП3П2 сильно нагревается. В чем может быть проблема? При снятии реле обнаружился скол на нижней части, откуда выпала круглая мембрана. После этого отключение двигателя не происходит, но реле нагревается до дыма. Понятно, теперь резе на замену. Но нигде не могу найти оригинал, ни аналог, в сервис-центрах, такое впечатление, что вообще про это реле никто не слышал.
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключить. Пускозащитное реле РП3П2 возможно заменить на Р4.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.