№ 29934
Анна, г. г. Алматы
2007-09-08
4 месяца назад купили холодильник LG GR-292SQ (electrocool NO FROST), но нам не заполнили гарантийный талон. Через 3 месяца сзади холодильника перед включением стал раздаваться довольно громкий щелчок. Затем перед включением щелчки стали раздаваться чаще (по 5-10 щелчков) - при этом холодильник стал работать очень шумно. В какой-то момент он "щелкал" около 20 минут. Мы его отключили, переключили в другую розетку. Заработал (так же шумно, но работал). Прошел еще 1 месяц, и он совсем не включился. Мы его отключили на 3 дня, просушили, помыли. Включили - он опять пощелкал, но не завелся. Вызвали мастера - поставил другой двигатель, сказал, что реле рабочее. Стал работать очень тихо. Проработал сутки, и опять начались щелчки. Но уже немного по-другому: щелчок - двигатель не срабатывает, а такое впечатление, что водичка льется (такой звук); опять щелчок - и тишина. Так он щелкал примерно 20 минут. Потом все-таки завелся. Проработал ровно 1 час, выключился - на 15 мин, затем опять включился - проработал около 30 мин., опять отключился. В общем, ночь проработал. Эти признаки "нездоровые" - что мне делать. Что может быть неисправно на этот раз? Очень обидно - всего 4 месяца проработал и столько проблем. Ответьте, пожалуйста, очень прошу!

Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в пускозащитном реле или мотор-компрессоре. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.


Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.