№ 29967
Владимир, г. Спб
2007-09-08
Холодильник GoldStar GR-403FDS вышел из строя компрессор. После замены на новый морозил слабо, компрессор не отключался. После посторного визита мастера, который "спустил лишний газ" стал морозить, но компрессор по-прежнему не отключается. Может ли быть тому причиной таймер оттайки? В его районе время от времени раздаются какие-то щелчки


Таймер отключает мотор-компрессор только во время оттайки испарителя. Отключение происходит терморегулятором при охлаждении морозильной камеры до установленной температуры. Видимо по каким-то причинам не происходит охлаждение до заданной температуры. В данном случае автоматическое отключение может не происходить по нескольким причинам, неправильная заправка холодильного агрегата хладагентом, неисправность терморегулятора, наличие воздуха в системе холодильного агрегата. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.



Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.