№ 30008
Наталья, г. Московская обл.
2007-09-10
Здравствуйте. Встроенный холодильник Ariston 333 стал очень громко реветь, я его отключила. Включаю через 2 часа, работает тихо,но минут через 10 опять ревет. Холодильник практически новый, 5 месяцев. что сломалось?

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит от мотор-компрессора надо обратить внимание на трубки, отходящие от него, они не должны касаться корпуса холодильного шкафа, а также на крепление лотка для сбора талой воды, он должен быть правильно установлен на мотор-компрессоре и тоже не касаться трубок и корпуса холодильного шкафа. Если же шум исходит от самого мотор-компрессора, то для устранения его потребуется замена мотор-компрессора на новый. Допустимый уровень звуковой мощности мотор-компрессора не должен превышать 46 дБа.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.