№ 3010
Виктор Азаров, г. Москва
2004-08-17
Сломался таймер в холодильнике SAMSUNG SR-V39H. Сначала шумел, теперь не включается сам после нормального отключения. Если включить принудительно, покрутив ручку таймера, дальше работает нормально. На таймере указаны параметры: Время работы 6ч20м, время разморозки: 12м В вашем магазине есть таймеры для Stinol и некий "таймер Япония". По внешнему виду последний похож на мой. По характеристикам - не уверен. Если вызвать мастера, скорее всего, он его и поставит. Можно ли устанавливать таймеры с другими временными характеристиками и к чему это может привести?

Если временные характеристики таймера имеют незначительные отличия, то это не отразится на работоспособности вашего холодильника. Установка другого таймера может изменить продолжительность цикла оттайки и работы. Советуем ещё раз проверить и убедиться в исправности других элементов системы автоматической оттайки. Остановка таймера в режиме оттайки не говорит о его неисправности, хотя это нельзя исключать.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.