№ 30520
Арсен Арутюнов, г. Москва
2007-09-20
Холодильник минск-15м г/в 1986, при включениии работает несколько секунд потом отключается, попробовал подключить напрямую через реле минуя терморегулятор - сначала было то же самое: на реле Р-4 раскалилась докрасна спираль и он выключился. Но через четыре-пять таких подключений спираль реле перестала раскаляться и компрессор заработал нормально. Я все подключил обратно, в течение ночи все работало нормально. Но наутро та же проблема повторилась (отключение). Подскажите, тут дело в реле или в компрессоре?
Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятно.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.