№ 30630
Михаил, г. Москва
2007-09-22
Двухкамерный холодильник Минск МХМ 1709-50. Температура в обоих камерах нормальная (мерял цифровым термометром), уплотнитель не изношен и плотно прилегает, но на задней стенке холодильной камеры очень быстро нарастает "шуба". Компрессор не отключается и работает постоянно. Температура решетки сзади, около 40 градусов. Что сделать, чтобы избавиться от шубы и в чем может заключаться неисправность?

Если «шуба» образуется равномерно, а не в какой-либо части задней стенки, то можно предположить, что образование «шубы» вызвано либо неисправностью терморегулятора, либо наличием воды в канале, в который установлена сильфонная трубка терморегулятора. Если вы не сможете вытянуть сильфонную трубку терморегулятора из канала, то это может означать, что эта трубка вмёрзла в лёд, образовавшийся в канале. В этом случае необходимо разморозить холодильную камеру, вытянуть сильфонную трубку терморегулятора из канала, просушить канал, вставить в канал трубку на ту же глубину, на которой она была вставлена, и загерметизировать отверстие канала. Проверить исправность терморегулятора надёжнее всего заменив его на новый.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.