№ 30794
Электроника, г. Мурманск
2007-09-25
помогите, пожалуйста. Холодильник Бирюса-131 R (136R). не отключается. заменили термостат, фреон в норме. дефект остался, в чем еще может быть причина

Причин неисправности вашего холодильника может быть несколько. В первую очередь необходимо убедиться, обмерзает ли плачущий испаритель (задняя стенка) холодильной камеры полностью или нет. Если плачущий испаритель обмерзает не полностью или не обмерзает вообще, то неисправность может заключаться в утечке хладагента или в частичном засоре капиллярного трубопровода. В данном случае потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Если плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем полностью, а мотор-компрессор не отключается, то неисправность может заключаться в терморегуляторе или в плохом креплении сильфонной трубке терморегулятора. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.