№ 30991
анатолий петухов, г. москва
2007-09-29
в холодильной камере в правом нижнем углу уровне сливного отверстия периодически намерзает льдышка,а на дне камеры скапливается вода.Прочистка отводящей трубки результатов не дает.В остальном холодильник работает нормально.Куплен 03.98 модель Аrdo СО 30ва.Мастер утверждает,что это распространенный дефект конструкции. С уважением А.Петухов.

Вероятнее всего в месте образования льдышки произошло повреждение теплоизоляции шкафа, или трубопровод, соединяющий испарители холодильной и морозильной камер в этом месте проложен слишком близко к поверхности стенки. Из-за этого холод от проходящего трубопровода проходит через поверхность стенки и вызывает образование льда. Исправить можно, но для этого придётся вскрывать теплоизоляцию, и вновь запенивать ремонтируемый участок пенополиуретаном.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.