№ 3105
Сергей, г. Казань
2004-08-24
Приобрел в Казани холодильник «Свияга 404», но вот в чем проблема: Морозилка работает отменно (температура внутри нее -12-18С, в зависимости от режима), но внутри холодильника температура +12+14С. Щели в двери исключаются, я проверял (холод ни куда не уходит), в поддоне открыты щели для циркуляции холода. Проверял температуру в холодильниках этой- же марки (у 3 знакомых), купленных в разное время, все то- же самое, но никто из них не знал про температуру, морозит и морозит себе. Что это недоработка конструкторов или производителей, или еще что? Ни кто не жаловался на эту марку холодильника? Ведь такого не должно быть.

Возможно, на вашем холодильнике нарушен режим работы, т. е. мотор-компрессор мало работает, а долго простаивает. Как правило, для однокамерных холодильников считается нормальным 7-10 минут работы, 10-12 минут простоя. Возможно, ваш холодильник не успевает набрать холод, из-за чего нет положенной температуры в холодильной камере. Для увеличения режима работы мотор-компрессора рекомендуем установить дополнительную проставку между сильфонной трубкой терморегулятора и испарителем.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.