№ 3112
Игорь, г. Москва
2004-08-24
Холодильник ОКА (ему лет 10). Слабо морозит морозилка и слишком холодно в холодильном отделении. В чем может быть проблема? Говорят, это воздух попал в систему охлаждения...

Прежде всего необходимо проверить, полностью ли покрывается инеем испаритель во время работы компрессора. Если испаритель покрывается инеем не полностью, или в какой либо части испарителя образуется снежный нарост, то можно предположить, что произошёл засор системы холодильного агрегата, или частичная утечка хладагента. Если испаритель покрывается инеем полностью, то попробуйте закрыть заслонку на поддоне под испарителем. Воздух в систему холодильного агрегата может попасть только во время заправки хладагентом. Основным симптомом наличия воздуха является неравномерный нагрев конденсатора (черной решётки сзади холодильника).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.