№ 31239
вячеслав, г. Москва
2007-10-03
холодильник Ока 2-х камерный 1980 года,холодильная камера - горячая, морозильник так нагрелся, что сварились продукты.Стоит ли его ремонтировать или купить новый
Необходимо проверить исправность кнопки оттайки, возможно она не отключается, на клапан оттайки подаётся питание, и клапан не закрывается. В случае неисправности кнопки можно либо заменить кнопку на исправную, либо отсоединить провода от кнопки и заизолировать. Во втором случае не будет полуавтоматической оттайки, но холодильник будет работать нормально. Если кнопка исправна, проверьте исправность клапана оттайки, иногда его подклинивает в открытом положении, и горячий хладагент, проходя через не закрывшийся клапан продолжает разогревать морозильную камеру. Неисправный клапан либо меняется на новый, либо исключается из системы холодильного агрегата. Производить ремонт или нет решать вам.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.