№ 31259
Юрий, г. Москва
2007-10-04
Добрый день.Холодильник ARISTON ERF 352 X EU (или ERF 382 X). Не охлаждает холодильное отделение, причем морозильное работает нормально.Индикаторные лампы горят.Скажите, пожалуйста, в чем причина и можно ли устранить самостоятельно ?


На вашем холодильнике установлено два мотор-компрессора (на холодильную и морозильную камеру). Если мотор-компрессор холодильной камеры не работает, то скорее всего неисправность заключается в терморегуляторе холодильной камере. Произвести замену терморегулятора возможно самостоятельно. Если мотор-компрессор холодильной камеры работает, а холода нет, то неисправность скорее всего, заключается в утечке хладагента или засоре фильтра осушителя. В данном случае потребуется производить заправку холодильника хладагентом и без вмешательства специалиста не обойтись. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.