№ 31283
Павел, г.
2007-10-04
Здравствуйте! Переставляя холодильник в квартире, была повреждена трубка с фреоном идущая от компрессора, на сколько это опасно для здоровья и какие меры стоит предпринять? Холодильник старый - "Донбасс 10Е", на задней стенке холодильника есть надпись "хладон-12Q 1kg", я так понимаю это фреон который в него закачан.


Совершенно верно после повреждения трубки холодильного агрегата из системы вышел фреон. Количество фреона в холодильном агрегате холодильника "Донбасс 10Е" очень мала (приблизительно 100 — 130 гр) и на здоровье не влияет. В данном случае рекомендуем заглушить повреждённые трубки, чтобы влага не попала в систему холодильного агрегата.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.