№ 31744
Игорь, г. Ужгород
2007-10-12
Огромное спасибо вам, за оперативный ответ на мой вопрос с Минском-15М ОТ 11.10.2007Г ! Трубка плотно прижата к правой части испарителя крепёжной пластиной с двумя винтами, я даже заменил терморегулятор на Т133-1М (у меня стоял ТАМ-133,точно такого не было) эффект тот же! Испаритель холодильной камеры во время работы компрессора покрывается инеем равномерно и полностью. Температуру пока не замерил, т.к. нечем. А если она выше -14, Что тогда конец компрессору или возможно терморегулятор другой марки на более высокую температуру поставить? Сколько времени можно чтобы Минск-15М работал без остановки, без вреда для компрессора? С уважением, Игорь.

Если нет возможности замерить температуру на испарителе, то проверить его обмерзание можно прикладывая мокрую ладонь руки к разным частям испарителя. Если ладонь не «прихватывает» в правой части испарителя, в месте, где закреплёна трубка терморегулятора, то произошла утечка хладагента, и поступающего в испаритель хладагента просто не хватает для того, чтобы охладить всю поверхность испарителя. Если ладонь не «прихватывает» к испарителю, и при прикладывании ладони иней с испарителя сразу оттаивает, то скорее всего компрессор потерял производительность, и, как правило, требуется его замена на новый. Длительность работы компрессора без остановки зависит от качества самого компрессора, были случаи, когда компрессор работал в таком режиме несколько лет, но лучше не экспериментировать. В терморегуляторе есть винт регулировки температуры отключения, в терморегуляторе ТАМ-133 к нему можно подобраться с торца, сняв крышку, закрывающую клеммы. Посмотреть, где расположен винт можно на странице ТЕРМОСТАТ (самое нижнее фото, винт в центре корпуса термостата). При повороте винта против часовой стрелке чувствительность термостата увеличивается, и повернув этот винт можно добиться отключения компрессора даже если испаритель не охлаждается до нужной температуры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.