№ 32024
Александр, г. Симферополь
2007-10-18
Здравствуйте. Холодильник Samsung RT44, 2006 г. Вып. Сразу в положении регулятора температуры "1" или "0" давал -14 в морозилке, -1 - 0 в холодильной камере. Заменили датчик и регулятор температуры. В минимальном положении регулятора температура -14 - -16 в морозилке, +3-+4 в холодильной камере. Если хоть немного увеличить регулятор на "1" или "2". -18 в морозилке, -2 в холодильной камере.

Температура в морозильной камере напрямую зависит от положения заслонки (регулятора) на задней стенке морозильной камеры. Установите регулятор в холодильной камере на минимальное значение, установите отсек для охлаждённых продуктов на штатное место (если такой отсек предусмотрен в комплектации вашей модели холодильника), установите регулятор температуры в морозильной камере в положение QUICK FREEZING. Через несколько часов замерьте температуру в морозильной камере. Если температура недостаточно низкая поверните ручку регулятора в морозильной камере с направлении WINTER. Поместите на среднюю полку холодильной камеры стакан с водой, через несколько часов замерьте температуру в стакане электронным термометром. Если температура в стакане будет недостаточно низкая, поверните регулятор температуры в холодильной камере в положение 2 или 3. Если температура в холодильной камере будет слишком низкой, необходимо проверить соответствие сопротивления температурного датчика температуре на его поверхности, и проверить исправность регулятора температуры в холодильной камере. При необходимости можно скорректировать температуру в холодильной камере. используя электронный модуль управления.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.