№ 32170
САША, г. Питер
2007-10-21
В холодильнике "Свияга" 83 года выпуска, отключены два контакта: один от двигателя, другой от пускового рэле. Хотя двигатель и пусковое реле соеденины между собой двумя проводами. К какому контакту нужно подключить двигатель, а к какому пусковое реле? К 220V или к терморегулятору?

Для правильного подключения необходимо выяснить, что именно подключено. На вход пускозащитного реле должен быть подключен провод с фазой 220 в. который отключается терморегулятором при охлаждении холодильника до установленной температуры. С пускозащитного реле на компрессор выходит два провода, один на рабочую обмотку, второй на пусковую обмотку электродвигателя компрессора. Третий провод от колодки компрессора подключен к нейтральному проводу электросети (ноль).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.