№ 3231
Александр, г. Подмосковье
2004-09-02
После ремонта морозильного ларя (заменили компрессор и, соответственно, фреон) стали очень сильно греться его наружные боковые стенки, где расположены испарители. Раньше такого не было. Компрессор мастер подбирал не "родной", а аналог. В чем может быть причина таких перемен - не правильно подобрана мощность компрессора или не та марка фреона?

Ответить на ваш вопрос однозначно, не проводя диагностики, невозможно. Причиной повышенного нагрева конденсатора холодильного агрегата, который располагается в боковых стенках, может быть несоответствие мощности мотор-компрессора, применённого хладагента, попадание воздуха в систему при заправке холодильного агрегата.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.