№ 32338
ИГОРЬ, г. КИШИНЕВ
2007-10-24
ХОЛОДИЛЬНИК НОРД-ДХМ 183-7 ,холодильная камера -компрессор работает равномерно,а морозильный компрессор шумнее и всплесками .как-будто качаюет камеру велосипеда насосом -ленивый или усталый человек и воздух проходя через золотник создает звук . мастер сервиса говорит .что при транспортировке попало масло и мол со временем это пройдет ,но уже месяц прошел .а результатов нет.

Услышанные вами звуки не связаны с попаданием масла при транспортировке, но скорее всего не свидетельствуют о какой либо неисправности. Если звуки доставляют вам неудобства, то можно попробовать устранить причину этих звуков. В первую очередь необходимо заново заправить холодильный агрегат хладагентом, иногда некоторый излишек заправленного на заводе хладагента может провоцировать возникновение посторонних шумов. В некоторых случаях возникновение подобных звуков бывает вызвано неправильным расположением капиллярного трубопровода на входе в испаритель, и изменение положения этого трубопровода позволяет устранить это явление. Хотя, надо заметить, подобные меры не всегда позволяют полностью устранить возникающие шумы.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.