№ 32341
Алексей, г. Удачный
2007-10-24
Подскажите пожалуйса. Разбили стекло на передней дверке, можно ли заклеить стекло или это в дальнейшем небезопасно? Мне сказали, что стекла специальные, которые не пропускают СВЧ волны и клеить нельзя, говорят купить новую дверку или выкинуть печку. Что вы посоветуете? Заранее спасибо.

Стёкла в дверце обыкновенные, это даже не стёкла, а пластиковые пластины. От СВЧ излучения защищают не стёкла, а металлическая пластина с дырочками, установленная в двери. Если эта пластина не повреждена, и сама дверца не повреждена (не деформирована, и не смещена с посадочного места), то печью можно пользоваться. Стекло дверцы конечно лучше заменить на новое, как правило, дверцы СВЧ печей разборные, и позволяют заменить стекло без замены дверцы целиком. Но при отсутствии нового стекла можно попробовать отремонтировать старое.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.