№ 3277
Аня, г. Санкт-Петербург
2004-09-06
Здравствуйте! у меня холодильник Минск-126. Он все время течет,т. е. Внизу где выдвижные ящики все время скапливается вода. К сожалению нет инструкции, поэтому не знаем как устранить неполадку. Подскажите, пожалуйста как это испраить!

В вашем холодильнике установлен испаритель плачущего типа, то есть во время отдыха мотор-компрессора, испаритель холодильной камеры начинает оттаивать, вода стекает в каплесборник и по дренажной системе попадает в лоток для талой воды. Вероятнее всего у вашего холодильника произошёл засор дренажной системы. Для устранения вам необходимо снять дренажный шланг (шланг находится сзади холодильника за конденсатором) и промыть его тёплой водой, а также прочистить отверстие в каплесборнике. Ещё рекомендуем проверить правильность крепления плачущего испарителя к задней стенке холодильной камеры, возможно испаритель отошёл от стенки, и вода, стекающая с него не попадает в каплесборник.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.