№ 33217
Ирина, г. Москва
2007-11-06
У меня проблема с холодильником Gorenje K 337 MLB. В эксплуатации год. Проблема вот в чем - у него плачущая задняя стенка, вода до недавнего времени нормально стекала в желоб и не текла оттуда. Месяц назад вода стала подтекать под ящики для фруктов. Хочу заметить что желоб ничем не забит. Так вот, я холодильник разморозила полностью, помыла-почистила, вода скапливаться и течь под ящики перестала. Прошло вот три недели и вчера я опять обнаружила застой воды в желобе, как будто он забит и вода не проходит и течет под фруктовые ящики. Хотя повторюсь, желоб не забит. В чем проблема может быть? Да, и еще когда холодильник начинает работать, издает достаточно громкие звуки, как будто там падают какие-то куски...Извините что так путанно, заранее спасибо за ответ...

Скорее ввсего, что-то попало в трубку отвода воды от испарителя холодильной камеры. Для устранения этой неисправности вам понадобится резиновая медицинская груша средних размеров, и емкость с горячей водой. Отключите холодильник от сети, возьмите и наполните резиновую грушу горячей водой, плотно вставьте носик груши в отверстие для стока воды на задней стенке холодильной камеры и резко нажмите на грушу, чтобы вода под давлением прошла в дренажное отверстие. При сильном загрязнении дренажной трубки повторите операцию несколько раз. Обратите внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и вовремя удаляйте из него воду. Для удаления воды из лотка используйте ту же резиновую грушу. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.