№ 3322
Андрей, г. Ижевск
2004-09-09
У меня в STINOL-107 97года испаритель не размораживается, таймер испрвен, сопротивление тена 600 ОМ, понять не могу в чем дело и скажите пожалуйста как часто включается нагреватель?

В холодильнике Стинол-107 установлено два нагревательных элемента, один нагреватель установлен на испарителе НТО, второй нагреватель установлен на поддоне каплепадения под испарителем. Сопротивление нагревателя испарителя НТО 310-330 Ом, а нагревателя поддона 650-750 Ом. В вашем случае, скорее всего неисправность заключается в дефростере, который закреплён на правой части испарителя НТО, или в нагревателе испарителя. Включение нагревателей происходит приблизительно два раза в сутки. Принцип работы системы «NO FROST» вы можете посмотреть на нашем сайте на странице https://iceberg.ru/services/?action=showtable&id=60&parent=16

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.