№ 33309
Александра, г. Москва
2007-11-07
Холодильник Стинол 103, год выпуска приблизитель 1994, ни разу не ремонтировался, начал намораживать лед в холодильной камере, приходится его периодически отключать вручную. А сегодня он перестал намораживать, но температура в холодильной камере 15 градусов.

На вашем холодильнике установлено два мотор-компрессора, на холодильную и морозильную камеру. Если во время работы мотор-компрессора холодильной камеры плачущий испаритель (задняя внутренняя стенка холодильной камеры) покрывается льдом не полностью, а лёд нарастает только в углу или испаритель покрывается частично, то скорее всего произошла утечка хладагента и в данном случае потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.