№ 3368
пупышев в в, г. свердловская обл. Среднеуральск
2004-09-13
стинол 101 морозильная камера работает нормально холодильная камера не морозит компрессор работает до тех пор пока его не выключит термореле а когда остынет включит термодатчик нормальный. заранее благодарен

Вероятнее всего у вашего холодильника произошла утечка хладагента или засор капиллярного трубопровода. Отключение компрессора должно производиться терморегулятором, чувствительный элемент которого закреплён на испарителе холодильной камеры. Поскольку холодильная камера не охлаждается, то и выключение компрессора происходит не терморегулятором, а тепловой защитой мотор-компрессора. Эксплуатация холодильника в таком режиме может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.