№ 35004
Пузырев Андрей, г. Красногорск
2007-11-27
холодильник ока 6м (1989) после переноса его в другое место не морозит. при включении в сеть компрессор работает, хладагент в испарителе шумит, но температура в испарителе не понижается. однако нагнетательный трубопровод нагревается, но клапан оттаивания и все трубки (конденсатора и оттаивателя) как были, так и остаются комнатной температуры. немного охлаждается капиллярно-отсасывающий трубопровод. что можно сделать?

Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в утечке хладагента. В данном случае потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом и без вмешательства специалиста вам не обойтись. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.