№ 3506
Евгений, г. Москва
2004-09-21
Сообщите пожалуйста, какие типы пуско-защитных реле применялись в холодильниках Стинол103 1986 года выпуска? Как демонтировать реле с компрессора?

На холодильники Стинол-103 устанавливались два типа реле - электромеханические и позисторные. Способ демонтажа пускозащитного реле зависит от марки мотор-компрессора установленного на вашем холодильнике. На моторах производства «Атлант» и Красноярского завода холодильников демонтаж реле производился после снятия защитной крышки реле, которая снимается путём сжатия «пружины-защёлки» в верхней части защитной крышки. После сжатия пружины необходимо сдвинуть крышку вниз и снять её с мотор-компрессора. Реле на мотор-компрессоре ничем дополнительно не закреплено, просто потяните его влево от компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.