№ 35091
Ирина, г. Москва
2007-11-28
Проблема с холодильником Горенье(модель не помню, к сожалению). У него плачущая стенка. Вода сначала стекала в желоб без проблем, потом стала застаиваться и подтекать под овощные лотки. Обнаружилось вот что - вода в выводящей трубке замерзает, причем уже почти на выходе. С обратной стороны холодильника над компрессором есть лоток, куда должна стекать вода, так вот потыкав проволкой в отверстие выводящей трубки, обнаружился лед примерно в 10см от выхода воды... Извините что путанно, может быть, но вот моя проблема. Может вы знаете, почему это и что делать? Пробовала уже лить воду горячую с помощью мед.груши, но не помогает...Собственно, помогает только размораживание, но делать это надо ежемесячно, что просто ненормально....... Холодильник в эксплуатации год, проблема появилась где-то 2 месяца назад.


Вероятнее всего выводящая трубка, проложенная внутри стенки, проходит слишком близко к трубопроводам испарителя морозильной камеры, в результате чего холод от трубопроводов испарителя замораживает воду в трубке. Проще всего устранить неисправность можно установив новую отводящую трубку снаружи холодильника, прямо на задней стенке. Если ваш холодильник находится на гарантии, то для проведения работ необходимо пригласить специалиста из авторизованного сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.