№ 3536
Александр, г. Москва
2004-09-23
Стиральная машина Ariston ALS109X. Неполадки в работе следующие: Машина набирает воду несколько раз прокручивает барабан и потом останавливается и только подливает воду. Был мастер и, проверив машину, сказал, что аппарат рабочий и сделал заключение, что в канализации в нашем доме создается отрицательное давление и канализация постоянно подсасывает воду из машины. Посоветовал поставить между муфтой канализационной трубы и патрубком сливного шланга (цитата) "атмосферный вывод слива (свисток)". Обошел я несколько магазинов сантехники и все в ответ на мой вопрос делали большие глаза или жали плечами. О такой детали и не слышали. Вот я теперь и не могу понять шутка это была или нет, есть такая штуковина в природе или нет. А как вы думаете?

С ваших слов у машины происходит самослив, требуемая деталь называется клапан слива. Можно обойтись и без него – поднимите конец сливного шланга в раковину и проведите стирку.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.