№ 3595
Руслан, г. Москва
2004-09-28
У меня вышло из строя пусковое реле на холодильнике ОРСК-7, чехословатское. Марку не могу разглядеть так как корпус рассыпался. Мотор то же чехословатский мощностью 90 ватт. Мне посоветовали заменить реле маркой ДЭУ, но по специальной схемею Не могли бы вы мне объяснить подробнее. Можно ли выбрать другие отечественные реле?

На указанный вами компрессор лучше всего установить реле позисторного типа, например от компрессора "Daewoo", или аналогичное отечественное. Устанавливать в следующей последовательности: 1. Отключите холодильник от эл. сети. 2. Снимите клеммную колодку старого реле с контактов компрессора. 3. К правому нижнему контакту компрессора подключаете тепловую защиту. 2. К левому нижнему и верхнему подсоедините само реле. 3. Отсоедините два питающих провода от старого реле, и установив на эти провода эл. клеммы подсоедините один провод к контакту тепловой защиты, другой к верхнему контакту реле. Для наглядности мы выслали на указанный вами адрес электронной почты фото установленного реле.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.