№ 36001
Владимир, г. Петербург
2007-12-08
Холодильник Минск 130-1. После замены термостата ТАМ 133-1М в холодильной камере на ТАМ133-2М холодильник стал гораздо реже отключаться даже несмотря на то,что регулятор температуры пришлось вывернуть в минимальное положение. Причина в разной длине капиллярной трубки вышеуказанных термостатов или в плохом контакте её на испарителе? Если причина в контакте,то насколько плотным он должен быть?

Причина не в длине капиллярной трубки. В первую очередь убедитесь, что на поверхности испарителя, в месте крепления трубки термостата температура не выше -14С. Второе, испаритель холодильной камеры должен равномерно и полностью покрываться инеем. Трубка термостат должна быть плотно прижата к поверхности испарителя крепёжной пластиной. И наконец, проверьте, соответствует ли установленный термостат модели холодильника по температурным характеристикам, т.к. В зависимости от исполнения термостаты ТАМ133-2М могут иметь разные температуры отключения. В среднем положении регулятора отключение должно произойти примерно при -14С.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.