№ 3605
Моренко Александр Владимирович, г. Зеленоград
2004-09-29
У меня потекла верхняя камера холодильника Стинол-102 96 г. Выпуска. Компрессор работает нормально, но после того как он выключается начинает таять образовавшийся иней, в результате под холодильником лужа воды. Подскажите, пожалуйста, в чем причина.

Во время работы мотор-компрессора вашего холодильника плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем, а во время отдыха мотор-компрессора холодильная камера начинает оттаивать, и вода стекая по задней стенки холодильной камеры через дренажную систему попадает в лоток для сбора талой воды, который закреплен на мотор-компрессоре. В вашем случае, скорее всего, надо проверить, целостность лотка и закреплён ли он на месте, а также убедиться в исправности дренажной системы.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.