№ 36140
Эдуард, г. Нижневартовск
2007-12-10
Холодильник Ока 6 после разморозки не морозит, а находиться в режиме оттайки, т.е. греют тены. Отключил блок кнопку включения оттайки (красный проводок с резистором) , стал холодить! Но тепреь работает не выключаясь. Вопрос: почему не выключаеться когда набрал нужную температуру ? Может другой проводок отключить ? К этой хитрой блок кнопке подходит латуневая трубка с фрионом :( , т.е. заменить самостоятельно я это не смогу т.к. надо слить фрион, разнезать, запоять , и закачать фрион ???

В первую очередь необходимо проверить прижат ли чувствительный элемент (сильфонная трубка) терморегулятора к морозильной камере прижимной пластиной. Если сильфонная трубка не прижата, то мотор-компрессор холодильника не будет автоматически отключаться. Если вы не уверены, что можете отремонтировать холодильник самостоятельно, то рекомендуем пригласить специалиста из сервисного центра, так как данная работа может быть связана с перезарядкой холодильного агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.