№ 3633
Абилдаев Азат, г. Алматы
2004-10-01
Здраствуйте. У меня двухкамерный холодильник Минск-15М. Недавно поставил новый компрессор. Но термостат у меня как мне сказали стоит минусовой, а в двухкамерных желательно поставить плюсовой. Деиствительно ли термостаты делятся на данные виды и влияет ли это как-то на работу холодильника, возможен ли перегрев нового компрессора и выход его из строя. И подскажите в чем их отличие и как определить какой минусовой и какой плюсовой

Терморегуляторы делятся на три основные группы: Т-112 минусовой терморегулятор, устанавливается на однокамерные холодильники, отключение и включение происходит при минусовой температуре. Т-133 терморегулятор устанавливается в холодильную камеру двухкамерных холодильников, отключение происходит при минусовой температуре, а включение при плюсовой. Т-145 низкотемпературный терморегулятор - отключение и включение происходит при минусовой температуре. Марка терморегулятора указана на его корпусе. Установка терморегулятора Т-112 на двухкамерный холодильник приведёт к намерзанию снежной шубы на плачущем испарителе холодильной камеры. На работе мотор-компрессора это не отразится.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.