№ 3669
Ольга, г. Таллинн
2004-10-04
Добрый день. Холодильник Снайге-117 КШД-270/80 (16 лет) двухкамерный.Морозильная камера работает нормально.Холодильная камера сначала после включения работает нормально, через некоторое время температура в ней начинает падать, продукты замораживаются.После выключения и сразу включения холодильника (ручкой на панели управления) холодильная камера опять некоторое время работает нормально, а потом опять температура падает.Приходится опять принудительно выключать/включать хол-к.Помогите, пожалуйста.Спасибо.

Прежде всего, необходимо убедиться в том, что во время работы компрессора испаритель холодильной камеры обмерзает (покрывается инеем) полностью. Для этого необходимо вытащить пластиковые заглушки на декоративной пластине, закрывающей испаритель, и снять саму пластину. Если испаритель обмерзает полностью, необходимо проверить крепление чувствительного элемента терморегулятора (сильфонной трубки) к испарителю. Если чувствительный элемент находится на штатном месте, а компрессор работает, не отключаясь, то неисправность, скорее всего, заключается в дефекте терморегулятора. Если при работающем компрессоре испаритель холодильной камеры обмерзает неполностью, то неисправность следует искать в холодильном агрегате. Это может быть частичная утечка хладагента, либо засор фильтра, или засор капиллярного трубопровода.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.