№ 36691
Ольга_М, г. Екатеринбург
2007-12-17
Здравствуйте у меня такая проблема. 12.12.07 купила холодильник Hotpoint-Ariston RMBA 1185.1F.019 при включении компрессора или вентилятора ,(незнаю что шумит)холодильник издает громкие щелчки, как бы постукивания, которые потом (10-20 сек длятся) затихают, и слышно только нормальную работу холодильника. и так целый день!холодильник уже 5 дней в эксплуатации.в инструкции, что он должен так стучать ничего не сказано. что мне делать, помогите чем можите?

Явления «потрескивания» «щелчки» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника-морозильника-полистирола. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильник и не может рассматриваться как неисправность изделия. Максимальный уровень импульсного звука (щелчка) не указывается в инструкции по эксплуатации холодильного прибора. Допустимый уровень шума холодильника не должен превышать 46 Дбл. Рекомендуем пригласить специалиста из авторизованного сервисного центра для замера уровня шума специальным прибором (шумомер).


Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.