№ 36737
Сергей, г. Москва
2007-12-17
Добрый день. Холодильник "Атлант Минск 152", год выпуска 1996. Последнее время в верхнем отделении на левой части испарителя нарастает лед. Нижнее отделение функционирует нормально. Размораживание ситуацию не меняет. Периодически горит индикатор ALARM. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина этого явления и возможен ли ремонт на месте. С уважением, Сергей.

Если плачущий испаритель холодильной камеры не покрывается инеем полностью, а лёд намерзает только в одном углу, то неисправность может заключаться в утечке хладагента. Если же плачущий испаритель покрывается инеем полностью, а в углу испарителя происходит увеличение льда, то вероятнее всего у вашего холодильника произошло промерзание теплоизоляции холодильного шкафа. Все эти ремонты выполняются на дому у заказчика. Пригласить специалиста вы можете на любой удобный для вас день по телефону 8 (495) 213-33-33 или оставить свой заказ на нашем сайте заполнив «заказ-заявку».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.