№ 3709
Мартова Татьяна, г. Дубна, М.О.
2004-10-07
Добрый день! Месяц назад купила холодильник АРДО марки СО30ВА-1. После подключения обнаружила посторонние шумы в работе. После включения он некоторое время работает нормально, потом начинается постукивание (как будто что-то капает, затем переходит в скрежет (как будто обо что-то трется), затем затихает, дальше работает нормально и отключается. Вызывала мастера из магазина. Заменили мне холодильник на другой (такой же модели). Та же самая история. Звуки продолжаются. Помогите ,пожалуйста, советом. В чем может быть причина. Заранее спасибо!

Прежде всего необходимо определится, откуда происходят звуки. Если из отсека, где установлен компрессор, то волнующие вас звуки могут быть вызваны дефектами компрессора. Если звуки слышны из холодильного шкафа, то они могут быть вызваны как температурными расширениями запененных в стенки холодильного шкафа деталей (трубопроводов и испарителя), так и циркулирующим по системе холодильного агрегата хладагентом. Если уровень шума работающего холодильника действительно завышен, то необходимо вызвать специалиста из авторизованного сервисного центра, который специальным прибором замеряет уровень шума, и на основании измерений сделает заключение об исправности (или неисправности) изделия.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.