№ 37233
Инна, г. Москва
2007-12-24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для чего нужен аккумулятор холода в холодильнике Стинол-102 и как его утилизировать, если в нем трещина. Жидкость не опасна? Будет ли холодильник работать по-прежнему хорошо без аккумулятора, продавец в магазине при продаже сказала (10 лет назад), что его вынимать категорически нельзя. Спасибо.

Жидкость внутри аккумулятора не опасна. Обычно это спиртовой раствор или глицерин. Поэтому при наличии повреждений на элементе нет никакого риска получить отравление от ее паров. Утилизировать неисправный аккумулятор можно двумя способами:

  • сдать в специальный утилизирующий центр (адреса и телефоны можно найти в Интернете; во многих компаниях предусмотрен вывоз);
  • если Вы хотите купить новый холодильник, можно воспользоваться акцией, которая проходит во многих магазинах бытовой техники: сдай старый прибор и получи скидку на новый.

Даже без аккумулятора прибор будет исправно функционировать, так как его главная задача — поддерживать низкую температуру в морозильнике при отключении электроэнергии.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.