№ 3727
Александр З, г. Челябинск
2004-10-07
У меня 2х камерный холодильник Юрюзань 207 1992г выпуска, Морозильная камера морозит сильно а нижней камере которая самая большая совсем нет холода, решотка каторая находится с задней стороны еле тёплая. Можноли отремонтировать своими силами и что там могло сломатся? Дайте повозможности полный ответ!

Если компрессор не отключается, то возможны две причины. Первая – произошла утечка хладагента. Утечку, как правило, удаётся найти по наличию следов машинного масла, которые появляются в месте, где вытекает хладагент. В первую очередь, советуем обратить внимание на трубопроводы, отходящие от компрессора: достаточно часто они повреждаются из-за механических нагрузок, возникающих во время включения-выключения компрессора.

Иногда утечка происходит в конденсаторе (решётка сзади холодильника), в месте крепления ёмкости для сбора талой воды. При этом в месте утечки может не быть следов масла, но будет видна сильная коррозия трубопроводов конденсатора. Также утечка может произойти в испарителе. Прежде всего, убедитесь в том, что поверхности испарителя холодильной камеры не касается сильфонная трубуа терморегулятора, - иногда это провоцирует коррозию испарителя и последующую утечку хладагента. Осмотрите поверхности испарителей холодильной и морозильной камер - возможно, вы обнаружите следы машинного масла.

Вторая причина неисправности, менее вероятная, может заключаться в засоре фильтра или капиллярного трубопровода. Точно определить это можно, вскрыв систему холодильного агрегата и проверив исправность указанных деталей. Для устранения перечисленных неисправностей необходима, как минимум, заправка холодильного агрегата хладагентом, поэтому, не имея минимума оборудования для заправки холодильного агрегата, устранить дефект своими силами будет затруднительно.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.