№ 37472
Елизавета, г. Москва
2007-12-26
В холодильнике Минск 126, 1993г. Выпуска плохо морозит. Морозильная камера работает хорошо. Испаритель в холодильнике холодный, но температура +17С. Как заменить термостат холодильной камеры? Как он называется иили его аналог?

Для замены термостата отверните три винта в нижней части панели управления (два по краям, один в центре). Затем два винта сзади холодильника, в верхней части (винты крепят верхнюю декоративную крышку). Снимите декоративную крышку, закрывающую верх холодильника. Сдвиньте ручку терморегулятора с термостата, отверните гайку, крепящую термостат, выньте термостат из посадочного места. В холодильной камере отверните два винта, крепящие сильфонную трубку термостата к испарителю. Сзади холодильника отверните два винта, крепящие левую сторону конденсатора. Вытягивайте сильфонную трубку термостата через заднюю стенку холодильника. Отсоедините провода, подходящие к старому термостату и подсоедините из к новому, согласно номерам, указанным рядом с клеммами термостата (провод снятый с клеммы 3 старого термостата подключайте к клемме 3 нового, провод снятый с клеммы 4 старого термостата подключайте к клемме 4 нового) Установка термостата в обратной последовательности. На Минск 126 подойдёт термостат ТАМ133-1М-1 1,3м 908081400131

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.