№ 3749
Сергей П. (Саратов), г.
2004-10-09
Холодильник Атлант МХМ 1704. Эксплуатируется 5 лет.Тяжело открывается холодильная камера, уже поменял две ручки, которые сломались.В чем причина не пойму. А сейчас появилась новая проблема-свет в холдильнике загорается через 8 секунд после открывания дверцы. Что делать?

Усилие, прилагаемое для открывания двери в основном зависит от свойств магнитного уплотнителя, и способы уменьшения этого усилия нам не известны. Иногда повышенное усилие при открывании двери возникает при попытке открыть дверь сразу после закрытия, что является нормальным явлением. Попавший в камеру холодильника тёплый воздух после закрывании двери резко охлаждается и уменьшается в объёме, что вызывает эффект более плотного прилегания двери. На холодильниках 17-ой серии вместо механического выключателя освещения установлен герконовый датчик, который срабатывает при воздействии на него постоянного магнита, установленного в двери холодильника. В вашем случае возможен дефект геркона (герметичного контакта), который почему-то срабатывает не сразу, а через некоторое время.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.