№ 3753
Юрий, г.
2004-10-10
Ночью "сгорел" холодильник ARISTON 3831V (подозреваю из-за скачка напряжения) внутри камеры ощущается запах гари. Хотел узнать,в таком случае холодильник попадает под гарантийный ремонт и что может быть за поломка...

Вероятнее всего повреждён мотор вентилятора. В сервисной книжке на холодильник указано: Изготовитель освобождается от ответственности за недостатки изделия, возникшие в случаях:включения изделия в сеть с недопустимыми параметрами; Является ли ремонт гарантийным может определить мастер авторизованного сервисного центра, после осмотра (диагностики) холодильника. Если мастер установит, что холодильник вышел из строя не по вине завода-изготовителя, то ремонт будет платным.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.