№ 37902
Роман, г. Новоалтайск
2008-01-02
Здраствуйте. Перестал работать холодильник Samsung LR41 ECIS. Холодильнику всего четыре месяца, а гарантийник я потерял, поэтому решил отремонтировать своими силами. Проблема такая: компресор вроде как запускается (по крайней мере мне так кажется) , секунд 10 работает, потом срабатывает тепловушка и минуты через две все повторяется. Разобрал пусковое реле, визуально позистор без повреждений, сопротивление в холодном состоянии 30 ом. Вопрос у меня такой: 1)можно ли в домашних условиях проверить пусковое реле? 2) Будет ли компресор работать без пускового конденсатора? (А то я его нечаянно разобрал) 3) Как запустить компрессор вручную, без пускового реле? 4) Если реле живое, то в чем еще может быть проблема? Заранее спасибо

Пусковое реле проверяется замером сопротивления позистора (должно быть примерно 30 ом). Работать без конденсатора будет, но характеристики при работе изменятся в худшую сторону. Запустить компрессор без пускового реле можно при помощи отдельного сетевого шнура. Схема подключения на странице «Диагностика мотор-компрессора». К правому и левому контакту компрессора подключаем один из проводов сетевого шнура, к верхнему контакту другой провод. Включаем шнур в сеть, после запуска компрессора отключаем провод, подходящий к левому контакту. Проблема, скорее всего в самом компрессоре. Попробуйте обратиться в авторизованный сервисный центр, при отсутствии гарантийного талона можно произвести ремонт по гарантии при наличии товарного и кассового чека. Если документов на холодильник вообще нет, то ремонт по гарантии возможен, если с даты производства холодильника не прошло 12 месяцев. Дату производства можно узнать из серийного номера на шильдике.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.