№ 37991
Елена, г. Москва
2008-01-03
Собираюсь преобрести новый холодильник. При выборе модели сталкнулась с термином статическая и автоматическая система разморозки. Что это такое?? И чем отличаются классы энергопотребления "А" и "В"??

При статической системе холодильник придётся размораживать вручную, через определённое время, в зависимости от образования снеговой шубы на испарителе. Автоматическая система не требует ручной разморозки холодильника, и в зависимости от исполнения и типа автоматически оттаивает либо только холодильную камеру, либо все камеры холодильника. Если в инструкции по эксплуатации указано «автоматическое размораживание холодильной камеры», то морозильную камеру придётся размораживать вручную. Если указано «автоматическое размораживание морозильной и холодильной камер», то все камеры холодильника будут размораживаться в автоматическом режиме. В соответствии с ГОСТ Р 51388 установлены семь классов энергетической эффективности холодильных приборов в зависимости от индекса энергетической эффективности согласно таблице 1. Приборы, которые попадают в класс А, являются самыми экономичными по потреблению электроэнергии.

Таблица 1

Классы энергетической эффективности

Индекс энергетической эффективности, %

A

I < 55

B

55 <= I < 75

C

75 <= I < 90

D

90 <= I < 100

E

100 <= I < 110

F

110 <= I < 125

G

125 <= I

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.