№ 38000
Артур, г. Москва
2008-01-03
У меня холодильник Electrolux ERB 35098 X при выставлении по шкале "5" происходит обледенение внутренней стенки холодильника. при "4"всё оттаивает. Подскажите, что происходит? Спасибо за ответ.

Положение 5 терморегулятора предназначено для замораживания неохлаждённых продуктов, после того, как продукты в морозильной камере замёрзнут, необходимо перевести положение терморегулятора на 4 или 3. Вот что сказано по этому поводу в инструкции по эксплуатации: Не рекомендуется переводить ручку терморегулятора в более высокое положение (например, ”5”). Время замораживания в этом случае будет сокращено, однако температура холодильной камеры при этом опустится ниже 0°C, что может привести к замерзанию находящихся в ней пищевых продуктов и напитков, а также к образованию на задней стенкехолодильной камеры инея и льда.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.