№ 3815
Михаил, г. Сыктывкар
2004-10-13
У меня холодильник Snaige 117-3. Сгорел нагревательный элемент пускозащитного реле (Р-4), собираюсь его менять, но, возможно, неисправен мотор. Пусковая-общая и рабочая-общая обмотки мотор компрессора ORUVA KL7-1P показывают 35 и 11 ом соответственно. Можно ли уточнить, соответствуют ли они действительности?

Прежде всего необходимо проверить, не замкнуты ли обмотки электродвигателя компрессора на корпус. Для этого необходимо замерить сопротивление между выводами обмоток и корпусом. Именно такое замыкание приводит к сгоранию нагревательного элемента реле. В вашем случае неисправность скорее всего заключается в мотор-компрессоре и требуется его замена.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.