№ 3912
Наталия, г. Балашов
2004-10-19
Как отсоединить нагреватель поперечины и нагреватель оттайки для холодильника Nord233-6

Для отключения нагревателя поперечной планки необходимо произвести демонтаж коробки крепления терморегулятора, после чего разъединить разъём нагревателя и заизолировать клеммы.

Для отключения нагревателя плачущего испарителя требуется открутить винты крепления плачущего испарителя, открутить нагреватель и, аккуратно отогнув испаритель, снять его.

Отсоедините два разъёма и заизолируйте клеммы. Если разъёмы на нагревателе отсутствуют, то они находятся в коробке крепления терморегулятора. Отключение нагревателей надо производить при выключенном электропитании!

Отключение нагревателей приведёт к нарушению нормальной работы холодильника (нарастание снеговой «шубы» на плачущем испарителе и появление конденсата на поперечной планки холодильника).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.