№ 3933
Олег Голиков, г. Переславль, Ярославская обл
2004-10-20
Стиральная машинка Whirpool (AWG 870-1000). В эксплуатации полтора года. Вначале эксплуатации очнь долго работала на всех режимах (до 7-8 часов). После возвращения из гарантийной мастерской неисправность не исчезла. После раздумий заземлил машинку (наши советские пятиэтажки не предусматривают заземление - пришлось делать собственное) - машинка заработала как часы. Две недели назад снова стала останавливаться на всех режимах. Барабан программатора невозможно провернуть. После простоя в один час удается провернуть программатор. Иногда стирает быстро, без задержек. Иногда нагревает воду почти до кипятка (на минимальном режиме). Воду сливал, фильтр чистый. Дренажный шланг висит на высоте 65 -70см (верхняя точка изгиба). Что с машинкой?

В первую очередь, необходимо проверить правильность подключения стиральной машины. Нижняя точка сливного шланга должна находиться на высоте не менее 60 сантиметров от уровня пола. Если это условие не выполняется, будет происходить самослив воды в канализацию. Это приводит к увеличению времени стирки и со временем к поломке машины. Данная неисправность может проявляться периодически ( правило сообщающихся сосудов).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.